مرحبًا!

هذا المجتمع مخصص للمحترفين والمتحمسين لمنتجاتنا وخدماتنا. 

يجب أن تكون مسجلاً حتى تتفاعل مع المجتمع.
لقد تم الإبلاغ عن هذا السؤال
1 الرد
704 أدوات العرض

هل العسل المتبلور طبيعي؟

Put your question here.
الصورة الرمزية
إهمال
الكاتب أفضل إجابة

خاصية تبلور العسل هي ظاهرة طبيعية تحدث للعسل الأصلي عندما تتجمع بلورات السكر فيه وتغير شكله وقوامه.

 هذه الظاهرة لا تؤثر على جودة أو فوائد العسل،

 ويمكن إعادة العسل إلى حالته السائلة بتسخينه بحرص. هناك عوامل مختلفة تؤثر على خاصية تبلور العسل، مثل نسبة الجلوكوز والفركتوز والرطوبة وحبوب اللقاح والشوائب ودرجة الحرارة وأقراص الشمع. كلما زادت نسبة الجلوكوز أو انخفضت درجة الحرارة أو زادت حبوب اللقاح أو الشوائب أو استخدمت أقراص شمع قديمة، كان التبلور أسرع.

 وكلما زادت نسبة الفركتوز أو ارتفعت درجة الحرارة أو قلت حبوب اللقاح أو الشوائب أو استخدمت أقراص شمع جديدة، كان التبلور أبطأ.


الصورة الرمزية
إهمال